Школьная форма
и детская одежда

По результатам проверки Роскачества Сарафан OLMI получил знак "Качественный товар"

27 Апреля 2016

Качественный товар

Безопасные товары. Образцы соответствуют всем обязательным требованиям к свойствам продукции, установленных техническим регламентом Таможенного союза, а также информации, заявленной на маркировке продукции.

Исследование сарафанов для девочек – это вторая часть масштабной проверки школьной формы, которая была запущена в 2016 году: тогда Роскачество испытывало по важнейшим показателям качества и безопасности брюки для мальчиков. Теперь исследование коснулось и формы для девочек.

В отличие от мальчиков, у девочек есть выбор: они могут носить в школу либо юбку, либо сарафан. Однако объектом исследования в 2017 году был выбран только самый сложный с точки зрения пошива элемент одежды – сарафан. Впрочем, тем, кто предпочитает одевать дочку в юбку, это исследование будет не менее полезно – оно раскрыло все основные проблемы, связанные с производством школьной формы: в частности, фальсификацию состава материала, используемого для пошива изделия (а ведь чаще всего и юбка, и сарафан шьются производителем из одной ткани и составляют своего рода комплект). Подробности – читайте на сайте Роскачества.

Назад к списку новостей